Политика

Судебное разбирательство СПбГУ и экс-декана медфака прекращено

Фонтанка.ру

Дзержинский суд Петербурга прекратил разбирательство по иску Санкт-Петербургского университета к бывшему декану медицинского факультета вуза Сергею Петрову. Напомним, что иск касался защиты чести и достоинства учреждения, которые, по мнению представителей СПбГУ, были опорочены Петровым в своем интервью.

Как рассказал «Фонтанке» адвокат Петрова Юрий Новолодский, на прошедшем 8 апреля заседании после выступления его подзащитного сторона истца попросила перерыв, после которого подписала отказ от исковых требований.

В университете пояснили свою позицию. В ходе судебных разбирательств Петров заявил, что интервью он давал неизвестному ему журналисту, который текст на визирование не представлял, а следовательно, и не получал разрешения на публикацию. Так что к тому, что появилось на страницах сайта независимого профсоюза «Универсант», он, Петров, не имеет отношения.

Иск о защите чести и достоинства был подан от имени президента СПбГУ Людмилы Вербицкой, которая выступала от лица университета. Поводом для обращения в суд послужили слова Петрова, опубликованные на сайте альтернативной профсоюзной организации «Универсант», созданной после череды скандалов в СПбГУ. Вербицкая просила суд обязать экс-декана медфака опровергнуть заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию университета.

Фото: Fotoblogger.ru

Тэги: , ,

ОТПРАВИТЬ В

Код для блога

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 3

  1. Constance Cheverton пишет:

    Awesome share! Thank you very much

  2. Can’t wait to get this! I can feel a faux sick day coming so I can stay home from work and mess around playing this.

  3. horses game пишет:

    I can’t wait to get my hands on this awe inspiring game. I can tell I’ll be getting minimal rest until I conquer the game!!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>