Политика

Новым деканом журфака стал Анатолий Пую

Lenizdat.ru

Ученый совет СПбГУ на заседании 17 мая выбрал нового декана факультета журналистики. Им стал заведующий кафедрой международной журналистики Анатолий Пую, с июля 2009 года исполнявший обязанности декана, передает корреспондент Лениздат.Ру. Также на эту должность претендовал замдекана по учебной работе Сергей Самолетов.
За избрание Анатолия Пую проголосовало 82 человека, против – 12. За Сергея Самолетова — 12 человек, против — 82. 27 бюллетеней было признано недействительными.

Выбирать нового декана журфака должен был ученый совет (УС) факультета. Однако руководство СПбГУ признало его нелегитимным и перенесло выборы в УС Университета. Свою законность, по мнению СПбГУ, ученый совет факультета потерял после выхода из него замдекана по учебной работе Сергея Самолетова, что привело к изменению его численного состава на 30%. Однако, по мнению Самолетова, это произошло еще до его выхода из УС и именно из-за потери легитимности ученого совета факультета он его и покинул.

Анатолий Пую, как указано на сайте факультета, работает на журфаке заведующим кафедрой международной журналистики с 1997 года. В июле 2009-го Пую приказом Кропачева был назначен исполняющим обязанности декана журфака до выхода с больничного Марины Шишкиной. Тогда же он получил доверенность ректора СПбГУ (документ, на основании которого декан осуществляет свои полномочия и ведет финансово-хозяйственную деятельность. — Ред.), еще до того как она была отозвана у Марины Шишкиной. Позднее Анатолий Пую стал первым замдекана факультета. Свою кандидатуру на данную должность он представил сам. Со дня увольнения Шишкиной до сегодняшних выборов Анатолий Пую являлся и. о. декана. После выдвижения двух кандидатур на должность руководителя журфака он отмечал: “Хорошо, что выборы будут альтернативные”.

Предыдущий декан Марина Шишкина была уволена 5 марта приказом Николая Кропачева. В качестве причины увольнения указано неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей с учетом ранее вынесенных и неснятых дисциплинарных взысканий. Марина Шишкина отмечала, что действия руководства напоминают преследование за критику. Конфликт на журфаке СПбГУ начался летом 2009 года после того, как Марина Шишкина выступила на ученом совете с критикой в адрес Николая Кропачева. Ее выступление опубликовано на сайте профсоюза “Универсант”. Через месяц СПбГУ подал иск о защите репутации в отношении декана журфака. Распространяемые Шишкиной сведения, по мнению руководства вуза, являются ложными и порочат его деловую репутацию. Университет потребовал от декана признать ложность сведений и опубликовать их опровержение на том же ресурсе. Судебное разбирательство до сих пор продолжается. Помимо этого, на факультете журналистики началась финансово-хозяйственная проверка, в ходе которой был выявлен факт хищения, и в отношении бывшего декана журфака было возбуждено уголовное дело. Следствие по нему пока не завершено.

Фото: Spb.kp.ru

Тэги: , , ,

ОТПРАВИТЬ В

Код для блога

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 5

  1. Хорошо на журфаке! Учится и зарабатывать можно одновременно. Пиши и пиши о скандалах в универе.

  2. Can’t wait to get this! I can feel a faux sick day coming so I can stay home from College and mess around playing this.

  3. horse games пишет:

    I can’t stand waiting to get my little paws on this! I can already feel my grades going down until I crack the game!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>