Политика

Высшая школа хочет подняться повыше

Ректоры 39 российских вузов объявили о создании Ассоциации ведущих вузов страны, президентом которой стал ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев. Официально новый союз будет заниматься развитием отечественной науки и лоббированием интересов его членов в правительстве.

В то же время в образовательном сообществе не исключают, что новая организация собирается конкурировать за административное влияние с действующим Союзом российских ректоров во главе с ректором МГУ Виктором Садовничим.

Подробности читайте на сайте газеты “Коммерсантъ”:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1379830

Тэги: , ,

ОТПРАВИТЬ В

Код для блога

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 4

  1. http://nvspb.ru/tops/duh-universiteta-nikuda-ne-isch...

    В связи с тем что мои вопросы здесь были быстро удалены , дублирую их у Вас.

    Зарплата растёт и растёт…
    В СПбГУ хорошо, а будет ещё лучше…
    Научный центр…
    Вы в это верите? Я выпускникам СПбГУ НЕ ВЕРЮ !!!

    А теперь предельно простые вопросы:

    - Когда будет произведено полное разминирование территории СПбГУ в Петергофе?
    - Когда прекратится незаконный оборот оружия, боеприпасов, наркотиков, алкоголя, табачных изделий и порнографии в университете?
    - Когда в общагах СПбГУ прекратятся взрывы, пьянство и наркомания?
    - Когда серверы СПбГУ очистят от порнухи?
    - Когда обратят внимание на культурный уровень преподов и студентов и научат их не матерится в личной и публичной переписке?
    - Будет ли и когда начальниками СПбГУ провёдён и опубликован анализ причин смертности и заболеваемости студентов их универа?
    - Когда в общагах СПбГУ появятся педагоги и будет ли хоть когда СПбГУ отвечать за жизнь и безопасность своих стдентов и аспирантов?
    - …
    - Когда неуважаемый мной ректор неуважаемого мной СПбГУ ответит на мои письма и
    вопросы в них по поводу гибели моего сына на территории СПбГУ?
    - Хватит ли у ректора и других начальников этого универа ума и совести посмотреть и прокомментировать материалы на моей странице – http://vkontakte.ru/id37928714 ????

    ЗЫ

    Журналист Владимир Новиков, видимо выпускник этого универа, простых вещей не понимает – Не качество образования, а культурный уровень населения страны являлся и является решающим конкурентным преимуществом! Именно его разрушает в первую очередь СПбГУ руками своих руководителей и выпускников!

  2. I really want to get my greasy paws on this! I can already feel my GPA going down until I crack the game!

  3. Play Horse Games пишет:

    I can’t stand waiting to get my hands on this awe inspiring piece of kit. I can tell I’ll be getting minimal rest until I best the game!!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>