Политика

Заведующему одной из кафедр журфака СПбГУ вручено уведомление об увольнении

Лениздат.ру

Уведомление об увольнении 3 июня получил заведующий кафедрой теории речевой деятельности и языка массовой коммуникации факультета журналистики СПбГУ Владимир Коньков. Он подтвердил эту информацию Лениздат.Ру.

Документом Санкт-Петербургский госуниверситет извещает Конькова, что с ним расторгается срочный трудовой договор от 25.04.2005 года, заключенный на срок по 2.07.2010 на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (истечение срока трудового договора. — Ред.). Подписано уведомление начальником юридической и кадровой службы Сергеем Борисовичем Никоновым.

Как пояснил Никонов, уведомление направлено Конькову в связи с тем, что в июле у него истекает срочный договор, что является основанием для расторжения. Договор был заключен с Коньковым в апреле 2005 года, когда он, будучи профессором, по конкурсу был избран на должность заведующего кафедрой, и его срок истек в апреле 2010 года. Однако, по словам Сергея Борисовича, в апреле по личному заявлению Владимира Ивановича срок трудового договора был продлен до 2 июля.

“В соответствии с Трудовым кодексом лицу, у которого заканчивается срок срочного трудового договора, должно быть направлено уведомление. И я обязан его об этом сообщить”, — отметил Никонов.

В то же время, по его словам, в приказе ректора от 05.12.2008 г. о дополнительных гарантиях трудовых прав отдельным категориям работников лицу, избранному на должность завкафедрой, гарантируется по окончании срока полномочий возвращение на должность профессора или доцента (поскольку должность завкафедрой относится к профессорско-преподавательскому составу).

Поэтому, если Владимир Коньков напишет до 2 июля заявление о том, что хочет работать профессором, в соответствии с приказом ему будет предоставлена должность на этой кафедре. А работая профессором, он получит право выдвигаться на должность заведующего кафедрой, рассказал Сергей Борисович.

Он добавил, что такая же ситуация складывается и у заведующего кафедрой визуальной журналистики журфака СПбГУ Владимира Никитина. У него, по словам Никонова, срок договора истекает 29 июня, о чем Сергей Борисович и уведомит его в понедельник.

Тэги: , ,

ОТПРАВИТЬ В

Код для блога

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 3

  1. Enda Jaquet пишет:

    Helpful blog, saved the site for interest to see more information!

  2. Wow this game looks uber. How is a worker bee supposed to get any learning done with fatal distractions like this?!?!

  3. horses game пишет:

    Can’t wait to get this! I can feel a pretend stroke coming so I can stay home from College and waste time playing this.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>